Женщина в метро с улыбкой глупой...

Дёмина Марина
Женщина в метро с улыбкой глупой
И зажатою "Мечтой" в руке
Вспоминала...зайчиков и лупу,
Купленную, некогда, в ларьке...

Женщина знакомца рассмешила:
Номерок тринадцатый пропал!
Хвостик...видно, слабенько пришила...
Он чертёнка в ней с трудом признал...

Женщина в метро ловила взгляды
На себе...поверженных мужчин...
Только...ей случайных-то не надо...
Ни друзей, ни "капель без причин"...

Женщина, прощаясь, лишь вздохнула:
Не заменит страз родной алмаз...
...А Весна на утро подмигнула
Женщине, вернув блеск карих глаз.