А ларчик просто открывался

Ольга Выставкина
Игру с названьем детским "Прятки"
Ведёшь не счесть который год.
Твоё молчание – ЗАГАДКА,
Мной не разгаданный кроссворд.

Сейф без ключа – тяжёлый случай –
Открыть нельзя, сил нет взломать.
Как нужный чемодан без ручек:
С собой не взять и жаль бросать.

Ты – не открытый мною ларчик.
Твой ребус мне уж не решить…
Я постараюсь… просто жить,
Спросив себя:
                А был ли мальчик?