Брюнетка за рулём

Клава Ёлкина
Отклик - нет даже тандемчик! - вот сюда:
http://stihi.ru/2012/04/05/5052
Блондинка за рулём
Ирина Савинова


На перекрёстке шумном, оживлённом
 На красный проскочила что есть сил:
 Мне что-то померещился зелёный...
 Мне приступ дальтонизма взор застил.

 За поворотом младший лейтенантик -
 Вооружённый палкой индивид,
 А я ж - брюнетка, стал быть, не прокатит
 Блондинки всем известный умный вид!

 И на вопрос законный и резонный:
 "Какой на светофоре был сигнал?"
 Я отвечаю тоном возмущённым:
 "Там жёлтый был. И он у вас - моргал!"

 "Какой-какой?" - "Моргающий был жёлтый!
 Я, кажется, в своём уме пока!!!"
 ...Сражённый непреклонностью упёртой,
 Гаишник палкой крутит у виска

 И отпускает. Что с них взять, с убогих,
 Брюнеток и блондинок длинноногих?