Есть город...

Алексей Руденко Граф
     Посвящается г.Усинску Коми края            

Есть город который привиделся мне,
И строить потом мне пришлось.
На шестьдесят шестой широте,
Высокое место нашлось.

Имя ему подарила река.
Нефть, в мир дорогу открыла.
Коми охотника и рыбака,
В сети свои заманила.

Город в котором я с колышка жил,
Парму* собой тревожа.
Строил его и нефть добывал,
-Сказкой жизнь была схожа.

Усинск, -  кладовые нефтей,
-Край комариного зуда;
Возей, Харьяга, Баган, Сандивей...
-Места рукотворного чуда.

Воздух тайги, который вдохнул,
Вдоволь не мог надышаться.
Город который в любви я тонул,
Там мне хотелось остаться.

Жизнь безвозвратно уносит года,
Я давно уж не молод...
А люди всё едут и едут туда,
В тайгу где построил я город.

        Парма, по коми-тайга.
        Первый капитальный дом в Усинске был построен в 1975г.


        С 28 июля 1984г., присвоен статус города.
        В настоящее время в нём проживает 42,3 тыс.чел.

Я жил и работал в Усинске с сентября 1973г. по ноябрь 1998г.


        Благодарю автора за фото.