Костры весны

Кандидат Против Всех
из рецензия на «глушь» от Май Онезов
http://www.stihi.ru/2011/07/02/2735
________________________________

 Глушь такая кругом, ау!
 Запятнаться я не могу.
   Луж не видно - земля суха,
   Плюс пятнадцать - опять весна.

 В моё маленькое окно
 Не посмотрит уже никто.
   Я в осадке, в упадке сил.
   Наливаю в костёр бензин.

 Рукописный талмуд в огне,
 Мне спасения в мире нет.
   Не затушит костёр вода;
   И горит подо мной земля.
 
 Без укромного, без угла,
 Собираю угли костра.
   Без котов обойдусь опять.
   Под огромной луной не спать.
 
 Завтра новая будет ночь,
 Не заснёт моя совесть-дочь.
   Мне назначено так судьбой.
   Быть не венчанным .. ни с одной...

 Кандидат Против Всех   06.04.2012 14:16