Цветаевой

Дашута Кравченко
               
                Откуда такая нежность?
                Не первые — эти кудри
                Разглаживаю, и губы
                Знавала темней твоих.

И вновь задаешь вопросы:
Откуда такая нежность?
Сгорают и гаснут звезды
В фаянсовой синеве.

Наверно, такая нежность
Бывает у белой розы,
А нам с тобой, красным макам,
Быть хрупкими не дано.

Откуда тогда такая
Небрежная твоя нежность,
Как две ледяные капли
Похожая на мою?

В моем отражает взгляде,
Глядит на меня с ухмылкой,
Ведь нам, непроглядным бурям,
Быть теплыми не дано.

Тогда расскажи откуда,
Откуда такая нежность?
Сгорали и гасли звезды,
Кометы на взлеты шли.

Откуда такая нежность?
Что делать мне с ней,
Расскажешь? Глаза, что моих
Напротив, смотрели в мои в упор.