Праздник

Влад Лавеш
Этот праздник как-то необычно
В наши души и сердца вошёл.
Всё нормально, вроде, всё привычно,
Что ж случилось? – Дух Святой пришёл!
Он наполнил смыслом наши жизни,
Дал свободу, радость и успех!
Он привёл нас к неземной отчизне,
Где всегда звенит счастливый смех!
Всех соединил в союзе мира,
Дал единство духа во Христе!
Вызволил из дьявольского тира
И не дал погрязнуть в суете!
О, Иисус – Твоей я раной исцелился!
О, Иисус – Твоей я бедностью богат!
О, Иисус – в Твоих мученьях я родился!
О, Иисус – Ты мой Господь и брат!
Мы брели в долине смертной тени
Спотыкаясь, падая, скорбя…
Когда Бог, средь тысяч откровений,
Нам благоволил открыть Тебя!
И с тех-пор мы стали веселиться,
А проклятья страшный приговор
Получает бывший сын зари, денница –
Ныне же – убийца, лжец и вор!
Этот новый Год для новых граждан –
Символ нового и важного пути,
По которому и слабым, и отважным
Нужно обязательно пройти!
О, Иисус – Твоим проклятьем я свободен!
О, Иисус – Твоей я немощью силён!
О, Иисус – Святой мотив мелодий! –
Будь средь нас вовек превознесён!
31.12.1999г. Влад Лавеш.