Три ступени весны

Тина Шотт-Небарто
Завейся, зимняя печаль,
Последней песнею в миноре,
Ослабим труженность печам,
Расправим линию плеча,
Весне главенствовать – в фаворе!
По трём ступеням поспешит
Пройти летящею походкой,
Не потревожит март тиши,
Апрель зелёных кофт нашил,
Но первый лист – чудес находкой.

А май... О мой звенящий май!
Ты завершишь картину трио,
Мажор весны лучом игривым
Сыграет соло на домах.