Смотрел я поступь двух веков

Александр Чупраков Слудский
                ( О единстве…)
Смотрел я поступь двух веков,
Сверял по ним свой шаг,
Но не увидел близнецов,
Пусть шёл я неспеша.

Была у каждого своя
И вера, и любовь,
И непохожая семья
В годах у двух веков.

Единство братьев и сестёр,
Семей, где рождены,
Я ощущал через костёр
Поленьев слова «мы».

Но вот распалась та семья,
И вмиг среди зимы
Вдруг слово царственное «я»
Подмяло слово «мы»..

Мы жили б каждый сам собой,
Свободою дыша,
Но нам назначено судьбой
Друг друга уважать.

Земля и люди - мы семья,
С землёй - один язык,
И по законам бытия
НАМ мир принадлежит.

Когда приснится чудный сон,
Как в небе ясном гром,
Что мы в дыхании одном
Все на земле живём..?

Смотрел я поступь двух веков,
Сверял по ним свой шаг,
Но не увидел близнецов,
Пусть шёл я неспеша.
Ноябрь 2011 г.