Ладони мага, Мара...

Богатырев Юрий Николаевич
В тонком  мире ты  летала
Растворялась   в   небесах,
Рядом     молния     упала,
Так сверкнула  в двух  шагах!

Крылья  белые   сложила,
Понеслась к  земле   душа,
Словно  сон, но  это  было,
Звезды пели...   " хороша!"

И    ладони    мага,  Мара,
Легко    приняли      тебя,
И  спасеньем   стала  кара,
Маг   задул   огонь    шутя.

Много   времени  иль    мало,
Знать  земным  нам  не  дано,
Ты     любовью     воспылала,
Пила   с   рук    его   вино.

Привязался   не   на    шутку,
Камень  страсти  там  мерцал,
В  реку  жизни  словно  утку,
Он  с п о к о й н о  возвращал.

Ох,    окрепла,    осмелела,
Крылья     снова    отрастив,
И    к   земному   прикипела,
И   взлететь  не  стало   сил.

Жизнь  веселье,   маскарады,
Кавалеры    пьют   за    дам,
Нет  земного  нам   не  надо.
В  небеса  вам  взлёт,  Мадам!

И  в  венце   пылает   жаром,
Ослепляет     всех      огнём,
Люд прельщает  маг кристаллом,
Удовольствия   все    в    нём.
===========================
Там   в    короне    мага,   Мара,
Нестерпимый    блеск    и     Свет,
Камень    счастья    иль    кошмара?
Каждый,   сам,    пусть   даст    ответ.