Ищущим

Николай Маркин 2
          Нужна нам всем Любовь и Вера,
          Надежда в собственный успех,
          И точность - дерзость глазомера,
          В оценке нравственных утех

             И дел, свершенных по наитию,
             На благо ищущей души.
             Мы мечемся иглою с нитью,
             Теряемся как крик в глуши.

                Как рыба в нерест, обессилев,
                Плывём в потоке бурных вод,
                Хватаем ртом… и гальку с илом,
                И в смеси с пеной кислород.

                На берег выскочив, погибнем
                В тепле ласкающих лучей,
                Оставшись непричастным «сиднем»,
                Найдём покой среди камней.

                И нет, нам кажется, приюта,
                Где б мы нашли на всё ответ.
                Но вот пришла Она - без стука…
                Ложится траурная ветвь…

                04.08.2004г.