Встреча с детством

Георгий Лысанов
Вот уже шестой десяток
Разменял, да только вот…
Детство, чаще, чем когда-то
И настойчивей зовёт.

В час ночной, когда стихают
Звуки будничных сует
Всё аучет… окликает…
Сквозь туман пошедших лет.

Детство, милое, не надо –
Не волнуйся!  А в ответ :
– Отзовись…
 – Да, здесь я, рядом!
Вновь –
 – Ау!
Не слышит.… Нет.

Я бегу ему навстречу
Сквозь промозглость забытья.
Чем быстрей бегу, тем легче.
–  Здравствуй, Детство – вот он, я!

–  Ой, привет!  Куда пропал-то
Так надолго?  Я  зову…
Ты – ушёл, а мне, так жалко
Оставаться одному…

 … А тебе?
 – И мне не сладко…
 – По тебе я так скучал…
(И слезиночка - украдкой…
 Я заметил, промолчал.)

–  Что стоишь?! Ну, побежали –
И вприпрыжку … –  Вот родня!…
Догоню его едва ли… – 
Детство прытко у меня!