Захмелел...

Александр Осавитный
Я в объятиях любимой захмелел.
Пышной лилией в руках лежала грудь.
Как же хочется довериться весне
И, весну встречая, двери распахнуть,
Опустить зерно во влажный чернозем,
Утонуть в созревшем, маковом вине,
А потом...На крышу мартовским котом
И дрожать от счастья в чутком полусне!
…Свет от лампы в сокровенное проник,
Отражая наши тени на стене.
Повторить бы этот краткий, сладкий миг.
Ах! Как хочется довериться весне.