Гораздо лучше

Катарина Волкова
Напрасно верила в любовь,
она не так уж и прекрасна.
Гораздо лучше губы в кровь,
под терпкий вкус бокала с красным.
 
Гораздо лучше уходить,
проснувшись не в своей кровати,
Гораздо выгоднее жить
без обещаний и объятий.

Цинизм не ранит,как любовь,
Заранее просчитан случай,
Гораздо лучше быть одной,
И не стоять на перепутье.

Самой вести корабль чувств,
ограничения постелью,
Гораздо лучше засыпать,
без лишних слов,без недоверия.

Просить не много,не о чем,
себя одну лишь восхваляя,
не ждать надежное плечо,
не принимать соблазны рая.

Так проще сосуществовать,
без проб на вкус без боли в венах,
отели,ночи,тусклый свет,
остатки страсти,тело в тело.

На утро быстро забывать,
не принимать чужую веру,
одной спокойно засыпать,
не разрывать сознанием стену.

Гораздо лучше просто жить,
идя своей дорогой в гору,
любовь пусть будет у других,
а у тебя судьбы разломы.

Зато без слез,зато без драк,
зато хоть руки не трясутся.
Научишься терять теряй,
а ночь подарит безрассудство.