Там в горах. Задание 2 Лидия Фн

Армен Аванесов
http://stihi.ru/2012/02/29/803


В путь тороплюсь, немного запоздал
Боюсь, что моя помощь опоздает
Но ничего, последний перевал
Мой менестрель мне песню напевает

Но что я вижу- здесь была война?
Земля изрыта, как после бомбежки
Фугасным взрывом крыша сметена
Повсюду лишь дымятся головешки!

Да что такое, кто на них напал?
Кто изничтожил гномов беззащитных?
Кто их пещеры взрыл и разбросал?
Но к счастью-не заметно здесь убитых!

Ага, один на камушке сидит
Видать голодный и дрожит, бедняга
Держи колбаску, ешь, не повредит
Согрейся элем, вот, держи - ка флягу!

Так что случилось, кто на Вас напал
То альвы были, ётуны иль асы?
Не слышал, чтобы был у них напалм
Такое сделать против братской рассы?!!!

Но гном поведал, локи ни при чем
Ни асы, ни ётуны невиновны
Отряд корсаров бомбой и мечом
Прошелся здесь, визит их был недобрым!

Обиделись все гномы на людей
И отомстить поклялись страшной клятвой
Ах, если б мне попался тот злодей-
Огрел бы пару раз его лопатой!

Но делать нечего, стал гномам помогать
И менестреля я приставил к делу -
Своими песнями стал гномов развлекать
Мы разрешили сообща проблему!

Мир восстановлен, снова мы друзья -
Нам не грозят смешные человечки
Так обращаться с слабыми нельзя
Ведь кроткие они - совсем овечки!

Весь ихний клан сопровождал меня
Подарков надарили - не утащишь
Везу их к Вам, подковами звеня
А приключенье получилось настоящим!