Мы расстаёмся...

Ольга Венге
Мы расстаёмся. Только в этот час
Прошу тебя – банальных слов не нужно.
Но и вздыхать измученно-недужно –
Ты знаешь сам, что это не для нас.

Давай любезно перейдём «на Вы» –
Мы этого, как и друг друга, стоим.
И пусть слова разлуки  не новы,
Но мы их ярким чувством удостоим.               

Не обещайте – обещать мастак! –               
Клянитесь так, чтоб черти завывали,
И на всю жизнь меня забудьте так,
Как никого ещё не забывали!

И я Вам заявляю напрямик,
Что всё о нас уже сейчас забыла,
И не любить клянусь Вас каждый миг,
Как никого на свете не любила!