Из скорби рождается мудрость и опыт

Лиана Цвелых
Из  скорби рождается мудрость и опыт,
И Небо о силе вдруг искренне спросит
Из  скорби рождается горечь и ропот,
И слабого вихрь озлобленья уносит.
Из  скорби рождается  вера, как пламя
И чуткость особая к Божьим твореньям
Надежда  раскроет победное знамя,
Любовь нам положит цветы на колени.
Из  скорби рождается радость рассветов,
Восторг  от закатов до слез и до дрожи,
Стремленье высокое к солнцу и свету,
Наверное,  этим нам скорбь и дороже.