Прости, не злись

Любовь Томская
Прости. не злись, я знаю, что придумала 
Напрасно эту сказку про любовь. 
Не фарс, не блажь - живое чувство вдунула 
В  фантазию, пришедшую из снов.

Слепое счастье, остров вдохновения,
Пристанище заснеженной души... 
Безропотное, доброе творение - 
Я в  эту сказку не пустила лжи. 

И если что-то в ней не настоящее - 
Так это ты,  мой сказочный герой, 
Разбивший быль хрустальную, звенящую, 
Не принявший  отведенную роль. 

                2009