Из цикла Нижний Новгород. Весна

Джина Церович
Весна заколдовала снег
на крышах низких и покатых,
И он застыл, смеясь, на скатах,
на солнце губы опалив.

Студёный ветер дул с Заволжья,
Сугроб просел, но устоял.
Мой взгляд растерянно искал
Полёта птицы осторожной.

Но спали птицы, берега,
Дремали ветви, коченея,
И сил уйти я не имея,
Всем существом простор пила.