Скифские статуи

Клевцов Василий
Статуи старой истёртый камень
Не греки, не Фидий, атлет с конями,
Не эти, гордой посадки головы…
Просто баба степная, голая.

Просто простёрта равнина ковыльная
Та, что между Европой и Азией
Зимой буранная, летом пыльная.
Просто баба каменноглазая.

Они на плечах держат плиты балконные,
Те, что когда то владели Балканами.
Кусочек от нашего мира отколотый
Лежит на плечах этой бабы каменной.