Зимнее

Клевцов Василий
Солнце на небо отброшено –
тусклое,
Видно к пурге
К непогоде, к буранной
Стае волчиной.
Приметой непрошенной
Стук приоткрытой настуженной ставни,
Ветка дубовая
Пальцем наставлена
В сторону дома.
Срубить, да всё жалится
Белка на ветке,
Хотя посторонняя
Тоже жилица.
И ветка останется.
Солнце багровым
Глядится из облака
Шаром, мячом, или лампой погашенной
Медленно в медной
Небесной оплётке
Тлеет жаровней остывшей вчерашней.