Сыну младшему

Елена Звягинцева 44
*******
Сыну Антону


Вы слышали про ветер,
что  день за днём листает?
Он может всё на свете:
вдаль с журавлиной стаей,
поссорить в море волны,
чтоб извергались пеной,
до края сделать полным
весь мир одной Вселенной…
Он приласкает тело
прикосновеньем нежным,
и сбросит, между делом,
лавину с гор, небрежно…
Всю душу растревожит
И успокоит нервы.
Он - после ливня может, 
Захочет, - станет первым!
Промчит стремглав метелью,
Заполонит собою
Весь мир.
        И вдруг капелью
Рассыплется весною,
Обдав прохладой плечи.
Умчит на крыльях чаек,
Спеша судьбе навстречу!..
…Я  без него – скучаю…












Апрель 2006г.