Одевается город в гранит

Лиана Цвелых
Одевается город в гранит,
в ту бездушную сухость предмета,
от которой и горло хрипит,
и не видно ни капельки света.
усыхает печальная ель,
вновь задвинули небо гранитом,
словно птица с крылом перебитым,
 ей,наверное, снится апрель.
Одевается город в бетон.
все по евростандарту и модно,
но дышать не могу я свободно,
слышу парков загубленных стон.
одевается город в броню,
но теряется что-то такое,
желто-розовое, голубое,
и зеленое, нежно живое,
что душой, может быть, объясню.
цепко держит когтями детей
старый город в  железной кольчуге,
и грустим как о искреннем друге,
о прохладе зеленых ветвей...