Польский гонор

Вадим Мистрюков
В дни, когда в тридцать девятом Польшу добивали,
Двое польских офицеров из Львова бежали.
Красноармейцы на дороге штыками сверкнули,
Пан поручик с капитаном в лопухи нырнули.
Возле них со страшным шумом русский танк промчался,
От избытка чувств поручик в штаны опростался.
Капитан его рукою к себе заграбастал
И к поручику сурово: "Чы то пан ся засрал?"
Наблюдая как шагают незваные гости,
Тот сказал: "То не од страху, то тылько од злосци"