Не о любви, так о погоде

Марианна Смирнова
Не о любви, так о погоде,
Мой друг, с тобой поговорим!
Весна сменяет зиму…вроде,
То снег с крупой, то вдруг дожди.

Как переменчивые чувства,
Над нами небо в облаках.
С календаря срываешь листья,
Сминая дни в своих руках.

А дням-то что – они проходят…
Мелькает прошлого перрон…
И, приближая пасху, бродит
Церковных колоколен звон.