Значит так, где отвёртка?

Энгельманн Иван
Если вдруг исчерпались мужские дела.
Ну там - в телеке пусто, сонливость прошла.
Вспоминается сразу глухой водосток.
Надо трубы прочистить - мужик молоток!

Настоящий мужик должен сам всё уметь.
Просто надо смекалку с отвёрткой иметь.
Воду всю для начала совсем отключить,
Чтобы значит соседей внизу не залить.

Всё отлично, управился, всё сделал сам.
Только вот незадача - с водой тарарам.
Нет горячей воды больше как ни крути.
Ладно, только без паники, кран поверти.

У кого бы совета с подсказкой спросить,
А то можно сантехнику нафиг скрутить.
Починил водосток - нет горячей воды!
Не похвалит никто за такие труды.

Невезёт, как всегда пострадал за "авось".
То гвоздь вбил не туда - штукатурить пришлось.
То спилил под обратным чем надо углом,
То ещё что не так, да бывает дурдом.

Так жилось ничего, а как время придёт,
Закатав рукава к нам стихия грядёт.
Я упёртый как батя мой - этим горжусь.
Пусть пока-что в сантехники я не гожусь.

Будет надо - конечно во всём разберусь.
Я почти ничего никогда не боюсь.
Понимание только приходит потом.
Ах вот так было надо! Так вот дело в чём!

Подитожить хотелось бы - сущий пустяк.
Кто столкнулся с подобным? Случается так.
Любознателен видно порой человек.
Цель видна, есть надежда - набираем разбег.

Приземляемся пусть не всегда мы туда,
Куда метились мы, разве это беда?
Жизнь ещё нам таАкие откроет прыжки.
Всем удачной посадки, вперёд мужики!