Хлеб да квас, всё по-простому...

Константин Трошин
Хлеб да квас, всё по-простому,
Брага - солнца жмых и цвет...
Я пришёл любить просторы,
Я пришёл любить рассвет.

Веет гарью и помётом,
Грибом вытленного пня...
На рубашках сонных вётел-
Риза солнечного дня.

Моё сердце не простынет.
В сердце я беречь учусь-
Девы солнечное имя
И застенчивую Русь.

Соловьиное до боли,
Журавлиное до слез...
Славлю: пойму, лес и поле,
И селения берёз,

И иного не приемлю
В тишине древесных хат.
Я пришёл на эту Землю-
Полюбить её закат.
7508-е лето