Встреча с песней

Владимир Грубин
Я сижу, а из окна льётся песня.
И мотив её мне очень знакомый.
Громче, громче ты,  пожалуйста,  лейся,
Заходи ко мне,  вдвоём будем дома.

Мы с тобой поговорим откровенно,
Яркий свет вверху немного притушим,
Нравятся иль вовсе нет перемены,
И что чувствуют сейчас наши души.

Угощу тебя потом крепким чаем,
Самому чтоб не уснуть долгой ночью.
Песня мне: « Ты,  друг, бросай все печали,
Голову не забивай этим очень».

И ушла. Опять один я, и всё же
На душе теплей и радостней, братцы.
Я не думал, что так песня поможет
Мне с тоской моей сегодня расстаться.


Картинка http://ic.pics.livejournal.com/
levkonoe/676282/456936/456936_original.jpg