Безнадежность

Арина Лев
Безнадежна борьба за увядшие чувства,
Поскорей убежать босиком и забыть.
Можно снова уйти с головою в искусство,
За грибами уйти или в море уплыть.

Вот уж брезжит закат, но за лесом осталась
Еще тонкая, словно сутаж, полоса
Освещенного неба... Приветствую старость,
Что, быть может, приблизит меня к небесам.

Только что там за лесом? и что там за небом?
Может там доброта бесконечная ждет.
Ну а что если, если там, несмотря на молебны,
Нашу душу бескрайняя бездна сожжет.