Белое поле..

Юрий Газизов
Белое поле – может быть снег…
Черные пятна – может быть грязь…
Нет, это поле лживых побед,
Самообмана бессмысленный бред.

Сломана мачта, уходят на дно,
Тают в пучине морской корабли.
Где-то за нас уже все решено,
Что бы мы шагу ступить не могли.

Черные клетки, белые клетки,
Серые злые бетонные клетки.
Гибель мечты, обретенье разлуки –
Всё принимают в себя без натуги.

Серое небо и белый туман,
Черные дыры мертвых бойниц,
Словно покойник пришел в балаган,
Где пьесу играют из жизни гробниц.

Желтое поле – быть может песок?
Красные пятна – солнце быть может?
Нет, это поле тетрадный листок,
Кровью исписан, что сердце тревожит.

                08.09.1987