Произвольное здесь

Роман Хольфтерграут
Здесь, в полумраке, куда никто не заглянет,
где время не знает чисел и боя часов;
здесь, на покрытой ночными цветами поляне,
где солнце устало вплетается в тело лесов;
здесь, в тишине, где каждое слово преступно,
где можно себя отыскать и опять отпустить,
где каждая мысль, обнажаясь, сияет крупно,
послушно давая себя насадить на нить, -
здесь можно, забывшись, коснуться твоей ладони,
можно простить себе мир и любое дно,
можно стать небом и бегом от времени, но -
лишь в полусне, где время тебя не догонит.