Благословение

Юрий Газизов
БЛАГОСЛОВЕНИЕ

«Благослови меня, о Господи, благослови.
Хочу любить людей, их радости и горе,
Любить их слезы и веселый смех,
В подземных казематах и на воле.
Хочу прощать им тяжкие грехи,
Обман, обиды, недоверье к людям,
Отбросить грусть и приступы тоски.
Давайте братьями друг другу будем!

Благослови, о Господи, меня
На светлую любовь к заблудшим людям.
Я их иду утешить и, скорбя,
Прощаю всех… Да не судимы будем».

И он пошел, надеждой окрыленный,
И к городу приблизясь всех простить хотел…
Сорвался камень со стены, от моха черный,
И дух блаженного от тела отлетел.

                11.02-15.03. 1988г.