Это моя ласковая Русь

Михаил Стихоплётов
Надоели прежние  кумиры,
Поклоняться новым не стремлюсь,
Если что и дорого мне в мире-
Это моя ласковая  Русь.

Небеса подёрнутые хмарью,
Колорит умеренных широт,
Да Иваны русские,  да Марьи-
Много бед изведавший народ.

Скромные, бесхитростные лица,
Умиляя, трогают до  слёз,
Да печаль извечная струится
Над землёй задумчивых берёз.

Ей одной лишь, да заветной лире
Доверяю радость, боль и грусть...
Если что и дорого мне в мире-
Это моя ласковая  Русь.

06.04.2012.  Михаил Стихоплётов.