Апрель

Дамиане
В переплетении белом зимних кружев
Вдруг пробуждение природы вновь застыло.
Туманом белым защемило душу – 
То зимней сказкой все вокруг заворошило .
Пространство сузилось в белесом буйстве,
Стеною снег – прощальным щедрым даром.
И радость от весеннее-зимнего безумства
Разбудит сердце, разожжет души пожаром.
Безумный вальс зимы, помолвленной с весною,
И ледяное, озорное вдохновенье.
Сама себя я не могу понять порою –
Прощальный снегопад разбередил мне сердце.
Вдруг стихло все, природы вальс остановился.
Лишь щедрый дар зимы застыл в безмолвии.
И вихрем солнечным венчаться вновь явился
Апреля бунт – на место зимнего раздолья…