Будет уголок...

Людмила Калиновская
В ОТВЕТ Владу Туманову
http://www.stihi.ru/2009/05/04/6328


Пусть будет не взаимною любовь,               
Но тем она прекрасней, что однажды               
Вас, не спросив, вошла она  под кров,               
Где дни вы проводили бесшабашно.               

Страдая, любя и ненавидя,               
Познать пришлось вам всю прелесть бытия,               
А если б жили по наитию,               
Что в сердце вашем творилось бы тогда?               

Оно   себя сжигало б ежедневно,               
Качая кровь, толчками, как насос,               
И ваши щеки уж не пламенели,               
И не терзал один и тот вопрос:               

 ««Зачем  моя любовь - одна отрава?               
Зачем она, как слёзы, непорочна?               
Зачем мои страдания - забава?               
И моя вера в лучший мир - непрочна?»»               

Любовь пройдет, как в мире всё проходит,               
Но в сердце вашем будет уголок,               
Который вам когда-нибудь напомнит               
О счастье,  что было невдомёк...