Тарантул раскидывал липкие сети

Тианка
Тарантул раскидывал липкие сети,
Ждал званых гостей на душевный банкет.
Не мешкали те, и полуденный ветер
Принес их в повозках из старых газет.

Хозяин, с улыбкой подобной оскалу,
Усаживал в кресла букашек и мух.
И с радостью те наполняли бокалы,
Пока ровно в полночь свет звезд не потух...

Послышались шепоты, визги и крики,
К рассвету агонии стихла свирель.
Паук обглодал до остатка улики,
Уставший улегся в свою колыбель.

Глаза с цветом ярости, с привкусом боли
Прикрыл поволокой седой господин.
Враги по природе, враги поневоле
Убиты. Он сыт, но он снова один.