Время до выстрела

Елена Лубоцкая
Время уходит… Стекает по каплям в песок –
Влажная ямка, пятно – это всё ещё зримо…
Времени пуля нацелена прямо в висок,
Словно в замедленной съёмке, но так ощутимо…
Пряхи судьбы продолжают тянуть твою нить,
Только клубок-то всё меньше и вдруг понимаешь –
Время на вспомнить и время на то, чтоб забыть,
Ты так бездумно на  мелочи жизни меняешь…
Время бесстрастно, давая себя убивать,
Просто свой палец с курка ни на миг не снимает –
С каждой минутой, убитой тобою, опять
Тихо и медленно-плавно на спуск нажимает…