Тень

Валенсия Валвелес
Тень дерева,
             вращаясь по оси,
питала
          окружающего токи,
дыханью млечного
           движенья вопреки,
по вертикали
              в меченые сроки.
Вечерним мОроком
           дрожащей тишины
вбиралась вширь,
           окружность огибая,
стремясь достичь
            незрелой вышины,
густую крону
             властно подминая...