Найдя живого среди мёртвых...

Тамара Так
                "Твоя душа устоит." - 1821 г.
                В продолжение истории
                "Маленький ангел"
                http://www.stihi.ru/2012/03/13/3662
                ( об Огюсте Монферране)

Париж. Арена. Слава. Ревность:
Летели перья с шумом, пух.
О, эта молодость! А зрелость:
Она - никто, он - не супруг.

Она, ведомая любовью,
Пошла в неведомую даль.
Он обладал горячей кровью,
К их счастью, честью обладал.

Россия. Холод. Частый голод.
Для ревности причины нет.
Талант его в России дорог.
Её красы не видит Свет.

Изведав многие лишения,
Отпущенные на двоих,
Она, исполнена терпения,
Вносила поцелуем штрих.

За много лет совместной жизни,
Пытался, но не смог постичь
Волшебный дар своей Элизы
И тайну, как счастливым быть.

Порою бедности голодной
Он горечь не срывал на ней.
В богатстве, очень благородно,
Как мог, освобождал людей.

Она шепнула, чуть дыша:
"Я верю, устоит душа."

                06.04.12.