Жестокая любовь,

Дамиане
Глаза я закрываю вновь,
И снится мне жестокая любовь.
На вкус она соленая, как кровь,
И называется жестокою любовь.
О, если б я смогла когда-нибудь забыть,
Как сладко было эту кровь мне пить!
Смогу ли я когда-нибудь простить
Ту боль, которую успел ты причинить?
И сердце ноет болью вновь и вновь,
И ранит болью душу мне жестокая любовь.
Бежит из сердца раненого кровь…
Но почему она такая сладкая любовь?
Какой злой рок привел к тебе меня?
Кто — Бог иль бес — послали мне тебя?
Как мне понять иль разлюбить тебя,
Когда мечусь я в поисках себя?
Зачем тревожит душу мне опять
Холодный твой и равнодушный взгляд?
Куда девалось сладкое вино
И как вдруг горьким сделалось оно?
Зачем мне нужен горький яд любви,
Когда душа купается в крови?
Зачем ты ранишь душу вновь и вновь,
Моя жестокая и горькая любовь?