Стихотворные бусы

Марина Шамшева
  Как бусины, слова я нанижу на нитку
  И соберу из них красивые стихи.
  Вплету ажурный слог, украшу все виньеткой
  И рифмы завяжу в тугие узелки.
 
 
  Повешу на крючок меж янтарем и яшмой
  И буду примерять с надеждой по утрам.
  К лицу иль нет? Но почему-то мал уже наряд вчерашний,
  А новый украшать не хочется совсем.
 
 
  А новый чист и свеж, как майский дождь короткий,
  Как выбеленный лен, вода из родника.
  В нем просто и легко, уютно и понятно.
  Вот только жаль - великоват пока!!!