Полнолуние

Дамиане
Близится ночь полнолунья,
В сумерках ветер затих.
Лес серебром затянуло,
Воздух пронзительно чист.
Битвы на время забыты,
Точим мечи, но для танца.
И в серебре ночью лунной
Вновь станем преображаться.
Скинем тяжелые латы,
В сторону шлем и доспехи.
В платье из лунного света
Мы лишь вдвоем на планете.
И в тишине лунной ночи
Снова под музыку ветра,
В воздух мечи мы подбросим,
В танце поймав, перебросим
И поменяем местами.
Шаг – друг другу навстречу,
Взмах – поворот – меч вновь в ножнах.
И в серебре льется песня.
Вновь мы танцуем до дрожи…