Разноцветное настроение. Зеленое

Марина Шамшева
  Хочу быть сегодня зеленой!
  В себя и в тебя влюбленной.
  А может в себя в тебе?
  Или в тебя в себе?
  А впрочем, это неважно.
  Просто хочу быть зеленой,
  Молодой и влюбленной!
 
  А завтра?
 
  А завтра и будет ясно,
  Может я стану красной,
  Но совсем не опасной,
  Не бойся, не убегай!
  Ты же не старый трамвай,
  Застрявший на перекрестке,
  Где переходы в полоску...
  Не хочешь - не выбирай!
 
  Выбери стать бесцветной,
  Почти совсем незаметной,
  Даже полупрозрачной,
  Как льдинка в конце зимы.
  Никто тебя не увидит,
  Голос твой не услышит,
  Не скажет - Как ты прекрасна!
  И не подарит цветы...
 
 
  Выбери стать оранжевой!
  Розовой, фиолетовой!
  С рисунком из желтых солнышек
  И золотых колец!
  Выйди из серых сумерек!
  Зажги свое Сердце красками!
  Чтоб Дух твой, скучающий в Вечности,
  Увидел Тебя наконец...