Спасибо Память

Игорь Цюприк Якут
Речка: наледь парит.., жду - застынет..,
явит - ровный ледовый каток...
"30 с хвостиком" - память откинет,
чтобы вспомнить "ТО - ВРЕМЯ" я смог... 
И коньки, и хоккейную клюшку -
отобрало "ОНО" - без судов.
Прошлый век: их - "бомжом-побирушкой"-
уцыганил со свалки годов...

Помню: юной душой - обмирая,
наблюдал - выходила на лед
"Та - Одна"...  Для меня - "Ух, Какая!!!"
(По эпитетам - был недочет).
Эт...теперь, через многие годы
я познал их... ...Всему - еще быть,
а тогда  мне шептала Природа -
тайны - этой науки - "ЛЮБИТЬ".

Классен был, как по телеку - ... Выход:
грациозна, легка и тонка...
...Я - себе  не давал передыха... 
ОНА - тоже... ...Спасибо РЕКА -
за подружку из Милого Детства
и за Сказочный Лед - как слюда...
И тебе, Моя Память, Ты - средство
повернуть ВРЕМЯ вспять... ...Иногда...