Летишь в Париж?

Татьяна Воронцова
Летишь в Париж? Уже... так быстро?
Все дни смешались в голове...
Ты прав, конечно, мои мысли
Не о Париже - о Москве.

Как объяснить тебе, не знаю...
Когда я дома, то грущу
О красоте земного Рая,
Что лишь в Париже отыщу.

Об упоительной свободе,
Что на Монмартре я нашла...
О древних крышах в небосводе,
Где бродит в полночи душа.

Тебя ревную к Нотр-Даму
И к Елисеевским полям,
Где мы весенними ночами
Делили счастье пополам...

И к Сен-Мишель, где в дождь осенний,
В прохладе листопадных дней
Блуждали мы с тобой вдоль Сены
С мечтой остаться жить на ней.

Как объяснить тебе, не знаю...
Что и в Париже я грущу...
О воздухе родного края,
О доме, что вокруг ищу.

Об улице моей, аллее,
О запахе лесных цветов...
Что я без Родины болею,
Что устаю без русских слов.

А ты ревнуешь вновь к проспекту,
Где рёв, как штормы всех морей,
И всё твердишь мне про секреты
Души таинственной моей.

Не уезжай... ещё останься...
Забудь про долг и про дела...
Летишь в Париж...давай прощаться ...
Я буду ждать, как и ждала.

06.04.2012г.