Взрослый Кай

Лариса Чистотина
Небо плещется через край,
распаляя полёт фантазий.
Как живётся тебе, взрослый Кай?
Хорошо ли у той, что сглазила?
Ледяною рукой у виска
ворожила, снегами вьюжила,
добавляла в стакан вискарь,
да лимонного ломтика кружево.
Как живётся тебе, мальчик-Кай,
в неприступно-стерильном чертоге?
Рай бесчувствия - вечный кайф,
где нет места для эпилога.

На щеке задрожит слеза
всех покинутых - горьким гербом...
Кто же счастье вернёт глазам
безутешной девочки Герды?