Эдемский сад Цикл Времена любви

Людмила Тельминова -Пензий
По лестнице роскоши, к блеску достатка,
Летела, не знаю куда
Хоть мрамор степеней ни валкий,
Ни шаткий, но скользко на нём иногда.

Приятен порой внешний шик антуража,
Уютный, но мнимый покой.
В нём всё хорошо, всё заманчиво
Даже, всё можно потрогать рукой.

Вдруг сверху взглянула на чашу начатков,
Увидела круглое дно.
Вся ль истина в этом, себя стало жалко,
Ведь Богом другое дано!

За мраморным двориком струй и ступеней,
Тут райские птицы поют.
В саду постоянно и вечно весеннем
Звенящие яблоки ждут.

Они золотые, но сочно живые,
Висят и звенят, и звенят,
Их люди не видят, их люди не слышат,
И к счастью для них не съедят!

Ту дверь в Божий мир заграждает не зрение…
Бессвязные, зыбкие сны...
За ней райский сад, сад духовных прозрений
Наполненный светом весны.