Острова

Алексей Сазонов 4
Так, от колыбели до погоста
Пролетает жизнь,в единый миг.
Каждый человек,конечно,остров-
Мы архипелаг,не материк.

Острова скрываются из вида,
Рано или поздно,всё равно,
Каждый навсегда,как Атлантида,
Тоже погружается на дно.

Это изменить не в нашей власти!
И гуляет тридевятый вал
Над провалом,где кипели страсти,
Там,где остров-человек стоял.

И хотя всё будет,как и прежде,
Я благословляю небеса
За крылатых вестников надежды,
За любви и веры паруса.

Вот они спешат,поднявши флаги,
И к тебе,и мне,издалека,
Чтобы выткать из архипелага
Чёткий силуэт материка.