Первый дождь

Вячеслав Гейер
Капли тихо постучались в окна.
Словно путник с просьбой на постой.
Вот уже успевшая намокнуть
Хвастает берёза белой берестой.

Смоет с крыш, с кустов калины
Копоть серую, накрывшую село
С труб печных зимою длинной,
Пыль с полей, что ветром принесло.

В сад войду,
               открою ему душу.
Попрошу омой её, омой
И замолкну,
                буду ждать и слушать,
Что внутри свершается со мной.

Дождь идёт... смывает плен мечты.
Все пройдёт... забудешься и ты.