Язык роз

Наталия Ушенина
Роза очень популярна,
К нам из  Персии пришла.
И   для   всех она  желанна,
И  нам  всем  она мила.

Каждый цвет-своё значенье…
Роза-лидер средь цветов!
И  достойна  восхищенья,
А  язык  её таков:

Жёлтый - дружба, преклоненье,
Белый –символ  чистоты,
Красный –цвет горящей страсти,
Цвет  желания и  любви.

Цвет бордовый -восхищенье
И любовь,хоть первый взгляд…
Элегантность ,благородность-
Это в розовых тонах.

Голубая -символ тайны,
Для загадочных особ,
Цвет оранжевый -цвет чувства
И пьянящая любовь.

Но не каждый это знает,
Выбирает просто цвет,
Что по  вкусу и по нраву,
Никаких намёков  нет.

Так что просто получайте
От  букетов позитив!
Если дарят их с любовью,
То любой букет красив!